学党史、强信念、跟党走——学校“青马”吹响主题教育集结号!

2021年09月29日      阅读:[]

624日下午,我校2021年“青年马克思主义者培训工程”暨团校培训班(简称:青马班)在学术报告厅正式开班。学校党委委员、组织宣传统战部部长洪明刚,学生工作部部长叶采飞,马克思主义学院院长范卉敏,校团委书记、外语商务学院党总支书记高贺,电气工程学院党总支书记胡贵平,计算机与信息工程学院党总支副书记刘攀桂出席开班仪式,各二级学院团委(副)书记,150名参培学员参加仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,洪明刚发表讲话,在对学校“青马班”开班表示祝贺的同时,也向全体学员提出了三点希望:一是希望各位学员能够加强理论学习,坚定理想信念;二是希望各位学员能够立足新的起点,做全面发展的青年;三是希望各位学员能够加强奉献意识,提高服务能力,做全面发展的青年,勇往直前,开拓创新,积极投身学校建设发展,让青春在松山焕发出绚丽的光彩。

仪式上,高贺向本期青马班学员代表授旗。经济管理学院2020级会计1班黄佩华同学作为本期青马班学员代表作表态发言。

仪式结束后,高贺以《九万里风鹏正举——走进“青马工程”》为主题给青马学员带来开班第一课,带领学员们走进“青马工程”,了解“青马工程”的核心精神引导学员们正确理解“马克思主义”的深刻内涵,争做理想信念坚定的“马克思主义者”。

据悉,本期青马班为期6个月,通过开展内容丰富的理论知识学习、党史学习和形式多样的实践活动,引导学员们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想政治素质,坚定理想信念,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,为国家、社会、学校发展贡献青春力量。

/尹琦婷 图/校团委 核稿/高贺 责编/ 唐晓霞

上一条:月圆中秋,情系松山——我校成功举办2021年中秋游园会