当前位置: 网站首页 >> 正文

喜报!我校在2024年省、市“益苗计划”项目大赛中荣获佳绩!

2024年08月26日      阅读:[]

近日,由共青团广东省委员会、广东省精神文明建设委员会办公室、广东省民政厅、广东省教育厅等多家单位联合主办的2024年“益苗计划”广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛颁奖活动在佛山举行。经过网络初审、集中培训、现场复审等环节,由我校团委推荐、计算机与信息工程学院团委申报的公益志愿项目《“童心编程,梦想启航”——致力于粤北地区科技教育普及的创新执行方案》(项目负责人:杨京舒)在本次大赛中被立项为广东省“重点项目”,并获1万元项目资助基金。

据悉,校团委于今年6月举办我校第一届青年志愿服务项目大赛,评选出10个校级优秀项目,通过大赛遴选出合适的志愿服务项目,并助推相关项目有效落地;7月,我校从中推荐2个项目参与市级“益苗计划”比赛,经过角逐,计算机与信息工程学院团委《“童心编程,梦想启航”——致力于粤北地区科技教育普及的创新执行方案》和经济管理学院团委《引入优质师资力量,助力心理健康建设行动》两个项目荣获市级“优秀项目”(每个项目2000元资助基金),同时被市级推荐参与省赛。最后,经过省级评,计算机与信息工程学院团委公益志愿项目进入省赛决赛并斩获荣誉。

接下来,校团委将不断拓宽实践育人的阵地,持续打造主题鲜明、独具特色、群众欢迎的志愿服务品牌,并整合我校现有项目资源,有组织、有目标、系统化的开展志愿服务,推动我校志愿服务项目向内涵化、规范化、常态化、长效化发展,进一步引导青年志愿者在“百千万工程”建设中贡献青春力量。

上一条:网络安全始于心,安全网络践于行--我校开展网络安全周主题活动