当前位置: 网站首页 >> 团委概况 >> 部门建设 >> 正文

广东松山职业技术学院“大学生素质拓展计划”组织机构

2020年08月11日      阅读:[]

广东松山职业技术学院“大学生素质拓展计划”组织机构

为进一步落实《中共中央国务院关于深化教育改革全面推行素质教育的决定》和共青团中央、教育部、全国学联《关于实施“大学生素质拓展计划”的意见》精神,服务于学院素质教育的全面实施,适应广大青年学生成长成才、就业创业的迫切需要,决定全面开展广东松山职业技术学院“大学生素质拓展计划”工作。为加强本计划的领导与检查,经学院研究决定,成立“大学生素质拓展计划”相关组织机构。具体如下:

一、成立“大学生素质拓展计划”领导小组:

组 长:学院院长

副组长:学院副职

成 员:党办、教务处、学生处、思政部、图书馆、团委及各系党总支负责人

领导小组主要负责制定和调整“大学生素质拓展计划”的有关政策,为计划的全面开展搭建平台;审批“大学生素质拓展计划”的指导方向和总体规划;监督“大学生素质拓展计划”的各个环节的运行情况。领导小组秘书机构为学院素质拓展中心,设在学院团委。

二、“大学生素质拓展计划”领导小组下设机构设置:

根据“大学生素质拓展计划”的工作要求,“大学生素质拓展计划”领导小组下设以下机构来开展各项工作:

(一)广东松山职业技术学院“大学生素质拓展计划”指导委员会

主 任: 分管团工作的学院党委副书记

“大学生素质拓展计划” 指导委员会是学院大学生素质拓展计划的主要决策机构,为全院的素质拓展教育理出思路和脉络,决定全院每学期的素质教育所包括的内容和侧重点。

(二)广东松山职业技术学院“大学生素质拓展计划”认证中心

主 任:学院团委书记

副主任:素质拓展部部长

成 员:学院团委干事及各系团委书记

素质拓展认证中心是全院素质拓展计划推行工作的常设机构,负责素质拓展计划的具体实施及《大学生素质拓展证书》的管理等工作。学院大学生素质拓展认证中心办公室设在学院团委。

(三)广东松山职业技术学院“大学生素质拓展计划”各系组织机构

各系“大学生素质拓展计划”的最高领导机构为系“大学生素质拓展计划”领导小组。领导小组组长由系党总支正(副)书记担任,副组长由系正(副)主任担任,成员由系团委书记及指导学生社团、科技竞赛的专业教师和辅导员组成。

各系“大学生素质拓展计划”领导小组负责全系素质教育的统一协调和领导,并根据学院“大学生素质拓展计划”指导委员会的总体规划,结合本系特点制定出本系学生要参与的素质拓展活动项目,以便有的放矢,培养符合本系特点的综合素质人才。

各系大学生素质拓展中心设在系团委,团委书记任素质拓展中心主任,主要负责本系素质拓展计划的具体开展和组织监督工作。各系素质拓展中心可设相关部门,为系素质拓展中心附属部门。

(四)广东松山职业技术学院“大学生素质拓展计划”班级素质拓展委员会

各班成立素质拓展委员会,由团支部书记任会长,成员包括团支部委员、班委委员、非干部学生代表,负责处理各班“大学生素质拓展计划”规定的相应事项。

上一条:广东松山职业技术学院《大学生素质拓展证书》的填写说明
下一条:粤松院委〔2015〕14关于印发广东松山职业技术学院志愿服务管理办办法》的通知