当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 文体艺术 >> 正文

校团委开展2022年秋季学期校级“青马工程”培训班集体备课会

2022年11月11日      阅读:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,迅速掀起学习贯彻热潮,进一步加强对青年大学生的思想政治引领,根据团省委、省学联和学校有关工作安排,11月8日下午,校团委在学术报告厅(宽C201)开展2022年秋季学期校级“青马工程”培训班集体备课会。备课会邀请韶关市委宣讲团成员、我校马克思主义学院院长范卉敏副教授作专题指导,校团委书记高贺出席会议,校院两级团委(副)书记、学生会主席团成员及各班级团支部书记、青马学员代表共200余人参会学习。备课会由校团委副书记曾庆宇主持。

备课会现场

备课会上,范卉敏副教授以《认真学习中国共产党的二十大报告,培养担当民族复兴大任的时代新人》为主题,围绕“党的二十大会议主要成果、会议召开的国际国内背景、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、党的二十大对青年学生的使命要求、培养担当民族复兴大任的时代青年”等十个方面的内容,以案例为载体,对党的二十大精神进行了全面系统的解读,引领与会人员深刻领会和全面把握党的二十大精神的精髓要义。

最后,范卉敏结合个人的成长经历,向在座的青年提出了三点宝贵建议。她希望广大青年师生在松山的美好时光里,铸就远大志向、炼就高强本领、实现卓越成长,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩!

此次备课会主题鲜明、条理清晰,讲解深入浅出、联系实际,通过运用丰富多样的案例阐释、数据剖析、国际比较等方式,帮助与会人员进一步加深了对党的二十大精神的理解。通过学习,大家纷纷表示受益匪浅,要深刻学习领会党的二十大精神,紧跟时代步伐,不断提高自身理论水平,提振信心、增长才干,把青春力量融入到党和人民的事业中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

图文编辑/李嘉棋、陈新铭图片来源/校团委发表部门/校团委宣传部责编/彭素吉审核/吴楠璐终审/高贺

下一条:月满映松山,中秋共团圆——漫步松山游园,品味古人风雅