风雨百年路,启航新征程——我校举办喜迎建党百年之“百年风华茂,世纪正青春”演讲比赛

2021年09月29日      阅读:[]

在党的百年华诞即将到来之际,624日晚,学校团委在学术报告厅二楼举办喜迎建党百年之“百年风华茂,世纪正青春”主题演讲比赛。学校团委书记、外语商务学院党总支书记高贺,外语商务学院卢玥老师,电气工程学院朱群华老师,校团委尹琦婷老师作为评委出席本场比赛。

比赛伊始,选手们集体亮相,为观众们带来诗朗诵节目《追梦》,带领观众们重温建党百年风雨征程。随后,进入比赛正式环节,选手们结合自身的学习工作实际,以《铭记历史,不忘初心》、《吾辈青年,使命在肩》、《奋斗新青年,追梦新时代》等不同的主题,或深情或激昂,表达了对中国共产党忠诚、对伟大祖国热爱的共同情感。

选手们演讲主题鲜明、内容丰富、气氛热烈,精彩的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终来自经济管理学院的王森娴荣获本次比赛的一等奖。

比赛结束后,同学们纷纷表示“这次大赛是一堂非常生动的党史教育课,表达了松山学子将更加坚定努力拼搏奋进的信心和决心,我们将以此次比赛为契机,从中汲取建党百年征程中的精神力量,并将这力量转化为全面提升的动力,以优异的成绩向建党100周年献礼。”

/尹琦婷 图/温舒婷 黄豪健 核稿/高贺 责编/唐晓霞