当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 志愿服务 >> 正文

志愿点亮青春 慰问温暖人心——党委副书记张林茂带队慰问省十三届中运会志愿者

2022年08月01日      阅读:[]

七月流火,暑气炎炎。在广东松山职业技术学院(以下简称“松山学院”)有这样一群大学生,他们放弃了暑假与家人团聚的计划,留校加入到韶关市承办的广东省第十三届中学生运动会(以下简称“省中运会”)志愿服务中,用担当与奉献诠释志愿精神,赤诚服务于省中运会羽毛球、乒乓球、篮球、足球等6个赛项中,为省中运会顺利在韶举办汇聚松山力量,贡献青春智慧。

志愿者们在赛会期间的生活与服务情况、感受与成长,深深牵动着学校领导们的心。7月30日下午,受学校党委委托,学校党委副书记张林茂先后前往韶关市体育馆、韶关实验中学、韶州中学等地,看望慰问正在篮球、足球赛项工作中的赛会志愿者们,与刚从服务岗位下来轮班休息的志愿者进行亲切交流,关心询问他们的工作安排和支持保障情况,为大家加油打气,并通过他们向留校的167名志愿者表示了问候和赞赏,鼓励志愿者们要秉承“笃志弘毅,止于至善”的精神追求,立足岗位、勇挑重担,用饱满的热情、高水准的志愿服务状态,高标准高质量完成赛事及礼仪志愿服务保障任务,用实际行动为精彩圆满的省第十三届中学生运动会贡献青春力量!学校团委书记高贺、副书记曾庆宇,团委有关负责同志陪同慰问。

据悉,省第十三届中学生运动会是近年来韶关市承办的规模最大、参赛人员最多的一次体育竞技盛会。比赛项目设有游泳、羽毛球、乒乓球等12个大赛项,参赛人数达5000余人。我校派出的167名赛事志愿者承接了羽毛球、乒乓球、篮球、足球、跳绳、定向越野等6个大赛项的赛事和礼仪志愿服务工作。他们将在近一个月的时间里,为各赛项的顺利进行和省中运会圆满举办保驾护航,为展示“青春韶关”“活力韶关”,全力以赴!

随着省中运会比赛赛程的推进,我校志愿者已陆续完成了羽毛球、乒乓球赛项服务工作,正全力以赴投入到篮球、足球赛项的志愿服务工作中,同时为迎接定向越野、跳绳比赛做充分准备。由于比赛赛程需要,志愿者们需要清晨4点起床集合,6点前达到各赛场,每天为各场馆比赛提供十几个小时的专业服务和忙碌工作,晚上九点甚至凌晨才能回到学校休息。持续近半个月的高强度志愿服务工作,对志愿者的意志力、服务能力和体能素质都是一次挑战。

在走访慰问中,张林茂还与足球、篮球赛项单竞委相关负责人及各场馆比赛工作人员进行了亲切交流。交谈中,他们对我校志愿者在服务工作中彰显出的任劳任怨、吃苦耐劳、积极热情、踏实肯干的优良作风和品质给予了充分肯定和高度赞扬,并代表单竞委衷心感谢学校在赛事志愿者组织工作中勇挑重担,周密部署,精心组织。

此次,张林茂一行专程赴服务地看望正在工作中的赛事志愿者,体现了学校对省中运会工作的高度重视,对志愿者们的深切关怀。赛事志愿者们对学校和领导的关心关怀表达了由衷的感谢,纷纷表示将珍惜此次省中运会志愿服务机会,以青春为名,担时代之责,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在各自岗位上为赛事及运动员提供高质量服务,以昂扬向上的精神面貌和松山青年奋勇争先的责任担当助力中运会圆满成功,努力为学校及韶关市志愿服务工作贡献青春力量。

图文排版/陈新铭图片来源/校团委发表部门/校团委宣传部责编/彭素吉审核/吴楠璐终审/高贺

上一条:“热血”抗疫,我们在行动!——学校团委联合韶关市中心血站开展无偿献血活动
下一条:青春凝聚正能量,无偿献血显担当——我校在2019-2020年度广东省无偿献血表彰工作获佳绩